II. PARTE ONLINE
 

El 40% de la nota la obtendrás al realizar y aprobar los ejercicios propuestos  y actividades obligatorias  propuestas en el Aula Virtual que realizarás con la ayuda de tus tutores.


​​​​​​​¿CUÁNDO PODRÉ CURSAR LAS PRÁCTICAS FCT?
 
Es necesario haber aprobado al menos el 70% de la carga lectiva y haber cursado el módulo Formación y Orientación Laboral.
 
¿PUEDO CONVALIDAR ALGÚN MÓDULO?
 
En el caso que puedas convalidar algún módulo de este grado, deberás matricularte en él y solicitar la convalidación del mismo. Si el resultado de tu solicitud es favorable se actualizará en tu expediente. En caso contrario el módulo se activará en el siguiente trimestre para que puedas cursarlo con normalidad.

I. PARTE PRESENCIAL
 
Tendrás seminarios presenciales programados dentro y fuera del centro. Un 70% de la nota saldrá de los ejercicios prácticos dirigidos que realices  y un 30% de los exámenes teóricos.


¿CUÁNDO SON LOS EXÁMENES?
 
Cada año cuentas con DOS convocatorias para tus exámenes finales.
Si suspendes un examen puedes volver a presentarte. Al matricularte de cada módulo, tendrás acceso a dos convocatorias de examen: una ordinaria que la realizaras en Barcelona y si suspendes tendrás otra oportunidad de examen totalmente gratuita en nuestra sede colaboradora y autorizada por la Generalitat número 25002775 de Lérida.
 
¿A CUÁNTAS HORAS PRESENCIALES TENGO QUE ASISTIR?
 
Tienes más de 300 horas presenciales de seminarios, de las cuales 180 horas serán fuera del centro (obligatorias y evaluadas) en Barcelona, en aulas que colaboradoras, homologadas y autorizadas por la Generalitat.

Requisitos

1. Tener el título de Bachillerato.

2. Título de Bachiller.

3. Curso preuniversitario (PREU) del plan de estudios de 1953 o de 1957.

4. Tener el título de Técnico/a.

5. Tener el título de Técnico/a Superior o Especialista (FP2) o haber superado el segundo curso de Bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.

6. Tener el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).

7. Curso de Orientación Universitaria (COU)

8. Tarjeta de prueba de acceso a la Universidad (PAU)

9. Tener cualquier titulación universitaria o una equivalente.

10. Haber superado la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 años.

11. Haber superado la prueba de acceso a grado superior y tener la parte específica de la familia en la que se ha matriculado.

12. Tener el título de Técnico/a Superior (LOGSE/LOE) de cualquier familia.

My Image

Objetivos

El curso tiene por objetivo el capacitarte en todo el conocimiento teórico oficial en cuanto a: 
 
- Elaboración de dietas para personas saludables y/o con necesidades nutricionales específicas.

- La correcta supervisión de la composición cualitativa y cuantitativa de los alimentos, su conservación, transformación y manipulación de alimentos.

- Fisiología del aparato digestivo y sus diversas patologías.

- Fundamentos para las relaciones laborales y administrativas del área.

Al completar esta FP sanitaria, obtendrás directamente el título oficial de Técnico Superior en Dietética, válido en todo el territorio nacional y sin la necesidad de hacer pruebas libres, ahorrándote numerosos viajes, sin nunca tener la certeza de saber cuándo saldrán las convocatorias y dónde.

Módulos Formativos

M1: Organización y gestión del área de trabajo asignado a la unidad/gabinete de dietética  
M2: Alimentación Equilibrada ·  

M3: Dietoterapia

M4: Control alimentario - Parte I 

M4: Control alimentario - Parte II
M5: Microbiología e higiene alimentaria - Parte I

M5: Microbiología e higiene alimentaria - Parte II

M6: Educación sanitaria y promoción de la salud
M7: Fisiopatología aplicada a la dietética

M8: Relaciones en el ámbito de trabajo 

M9: Formación y orientación laboral ·   

Síntesis


 M10 F.C.T. Formación en Centros de Trabajo

Según   Real Decreto 536/1995     deberás   realizar   prácticas profesionales,   en las que demostrarás   todo   lo aprendido en la formación teórica y  acabarás de perfeccionar   y   aprender   el   trabajo   propio   de   un Técnico/a Superior en Dietética.

Es necesario haber aprobado al menos el 70% de la carga lectiva y haber cursado el módulo Formación y Orientación Laboral

Cuentas con dos formatos:

Metodología de evaluación

Para matricularte en esta FP sanitaria debes tener dieciocho (18) años cumplidos o cumplirlos en el año natural en que te matriculas y cumplir con alguno de los siguientes requisitos:

Durante todo tu proceso formativo, contarás con:

  • Seminarios / Masterclasses presenciales y online.
  • Exámenes de control presenciales antes de realizar el examen final.
  • Equipos informáticos a tu disposición.
  • Tutorías presenciales y online enfocadas a tus necesidades.
  • Acceso a material didáctico en el Campus Virtual.
  • Videoclases de apoyo.
  • Test de práctica por bloques.
  • Contarás con el apoyo de 3 o 4 tutorias (tú eliges) extras totalmente personalizadas y presenciales para dar apoyo al trabajo de síntesis antes de ser evaluado.
My Image
My Image

En Barcelona Formación apostamos por la calidad en la educación y por una  gestión exitosa de tu futuro. Buscamos fortalecer tus cualidades profesionales a través de nuestra metodología y programa de formación que incluye diversos campos que complementarán tu perfil. 


info@barcelonaformacion.com     +34 647 96 19 90

GS Dietética

My Image

Si tu propósito es trabajar en el área de la alimentación y nutrición como técnico especialista, te preparamos para obtener la titulación oficial del ciclo formativo Grado Superior en Dietética.

-Técnico en Dietética.

- Dietista.

-Responsable de alimentación en empresas de catering, restauración e industrias alimentarias.

-Técnico en higiene de los alimentos (sector público o privado).

- Educador sanitario.

- Servicios de Atención Primaria como en los servicios generales de promoción de la salud.

Salidas Profesionales